Semis
LES SEMENCES
Les bonnes compagnies offrent des garanties de germination et expliquent, sur chaque enveloppe, la façon de procéder pour réussir ses semis.
Des semences fraîches sont nécessaires pour avoir un bon pourcentage de germination.
Généralement les semences volumineuses doivent être légèrement sablées pour amincir l'enveloppe et trempées 24 à 72 heures avant de les semer pour permettre une germination plus rapide.
Dans plusieurs cas il faut mettre nos semences au frigo pour une période de 3 semaines à 3 mois, puis les remettre à la chaleur pour réussir à les faire germer.
FAIRE SES SEMIS
Tous les résultats que vous consulterez en cliquant sur Résultats de semis ci-bas, proviennent de semis faits à l’intérieur d’une résidence dans des conditions des plus normales.
Il faut utiliser son imagination
afin de recréer le climat idéal pour réussir différents types de germination.
Il n’est pas nécessaire de semer
en début d’hiver. Souvent, nous
pouvons semer au mois de mars
et même directement à l’extérieur.
BON SUCCÈS!
ÉQUIPEMENTS ET INSTRUMENTS
> Pièce aérée et chauffée (+ ou - 22’C )
> Pièce fraîche (15’C)
> Fluorescents doubles ou quadruples
(1 gro-lux + 1 cool white) ou lampe au sodium
> Tapis chauffants pour certaines semences
> Plateaux avec couvercles transparents
> Substrats stériles:
Peat-Moss, sable, vermiculite, perlite
> Contenants stériles de différentes tailles
de 1/2" à 3-1/2"
> Instruments propres (stériles) pour
manipuler semences et plantules
Créer une circulation d’air avec un ventilateur lorsque l’air est malsain et étouffante.
ACHATS DE SEMENCES PAR INTERNET
VOICI QUELQUES ENTREPRISES